Единственная область применения бальзама «Сабельник» - это облегчение состояния при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Бальзам «Сабельник»:
• устраняет боли, связанные с заболеванием суставов и с реакцией суставов на перемену погоды;
• уменьшает боль и отечность суставов в результате вывихов, растяжений, ушибов и при повышенных физических нагрузках;
• восстанавливает подвижность суставов;
• улучшает прилив крови к мышцам и суставам, повышает их тонус, замедляет «старение» суставов;
• способствует восстановлению структуры хрящей и соединительной ткани суставов;
• способствует уменьшению отложения солей в суставах, позвоночнике и шейных позвонках.
Клинический эффект от применения бальзама достигается за счет экстракта сабельника и репейного масла, которые обладают противовоспалительным действием, укрепляют стенки сосудов и капилляров в коже и низлежащих тканях, восстанавливают кровоток в них, улучшают циркуляцию лимфы, стимулируют обменные и восстановительные процессы в тканях. Оба экстракта получены продолжительным низкотемпературным настаиванием. То есть, именно тем старым классическим способом, который обеспечивает максимальное извлечение из растений биологически активных веществ.
Применение: втереть бальзам в область больного сустава (коленей, суставов рук, плечевого пояса, позвоночника, крестцово-поясничного отдела и т.п.). Через 15-20 минут избыток бальзама удалить сухой бумажной салфеткой. Наносить бальзам 2 раза в сутки, утром и вечером. Эффект достигается при регулярном применении.
Внимание: перед первым применением бальзама нанесите небольшое его количество на тыльную сторону руки и убедитесь, что отсутствует аллергическая реакция на компоненты бальзама.
Противопоказания: бальзам не вызывает негативных побочных явлений даже при длительном применении. Тем не менее бальзам следует с осторожностью применять (особенно при больших площадях нанесения) лицам моложе 18 лет, а также страдающим нарушенимяи функции печени, эпилепсией и заболеваниями головного мозга.
Не наносить бальзам на открытые раны и на поврежденную кожу.
Не использовать бальзам при наличии аллергических реакций на лопух или сабельник.
Хранение: бальзам является натуральным продуктом, в связи с чем его необходимо хранить плотно закрытым в темном прохладном месте. Не нагревать бальзам выше 250С. Избегать попадания на баночку с бальзамом прямого солнечного света. При перерывах в применении для максимального сохранения целительных свойств бальзама хранить в холодильнике при +40С.
Бальзам «Сабельник» не является лекарственным средством.